(25.07.2016) Am zweiten Wettkampftag der European University Games in Kroatien konnten die deutsche Schwimmer acht weitere Medaillen hollen. Über die 50m Freistil der Herren gab es sogar einen Doppelsieg.

Die Plätze eins und zwei gingen hier an Simon Hengel (22,81) und Tim-Thorben Suck (23,20). Später schnappte sich Hengel über die 50m Schmetterling in 24,45 Sekunden zudem die Bronzemedaille.

Einen weiteren Titel gab es durch Mark Fischer. Der Heidelberger war über die 100m Rücken in 55,94 Sekunden nicht zu schlagen.

Jeweils Silber holten Eileen Diener (100m Rücken - 1:03,95), Daniela Karst (50m Schmetterling - 28,31 Sekunden) und Tobias Horn (400m Freistil - 3:57,41). Tina Rüger (4:23,04) landete über die 400m Freistil auf dem dritten Rang.